giovedì 2 dicembre 2010

Cupcake!

Questi sono stati i miei primissimi cupcake! 
Ho usato per la base la ricetta della torta di yogurt, e per il frosting, dopo varie ricerche, ho optato per quello trovato su pan di spagna tv...


Ecco a voi! 


1 vasetto di yogurt intero (circa 120gr)
150gr di farina
75gr di zucchero
40gr di olio d’oliva extravergine
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 limone





Grattugiare la buccia del limone. 
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
aggiungere lo yogurt, amalgamarlo al composto e, poco alla volta, unire la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata assieme al lievito
mescolare il tutto con una piccola frusta
Aggiungere infine l’olio
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nei pirottini. 
Forno preriscaldato a 180-200 °C per 10/15 minuti... comunque fino a quando non sono un po "colorati"
Intanto che raffreddano preparate il frosting...vi posto la ricetta di Franceso...


FROSTING AL PHILADELPHIA
240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, a temperatura ambiente (non uso il formato in vaschetta perchè il risultato finale è troppo liquido)
120 gr di burro a temperatura ambiente
5 ml di estratto di vaniglia
250 gr di zucchero a velo setacciato
Nella ciotola del mio Kitchen Aid faccio ammorbidire il burro con la frusta piatta a velocità medio/alta fino a che diventa cremoso. Aggiungo poco per volta il Philadelphia a tocchetti e mescolo bene. Di tanto in tanto, fermo il mixer e raschio bene la ciotola con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungo l’estratto di vaniglia e mescolo bene. Riduco la velocità a bassa (1) ed aggiungo gradualmente lo zucchero a velo. Mescolo poi a velocità medio-alta per circa 4-5 minuti. Uso immediatamente il frosting sui cupcake completamente raffreddati. Posso anche conservarlo in frigo per 3-4 giorni, ma prima di usarlo lo amalgamo col Kitchen Aid e la frusta piatta fino a che non ritorna cremoso

Quando i muffin sono pieni, mettete sopra il frostin, se volete coloratelo prima con dei coloranti alimentari...e date sfogo alla fantasia! 





E buona Pappa!

4 commenti:

  1. Troppo graziosi così tutti in fila belli colorati, quasi un peccato mangiarli...o detto quasi ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  2. si infatti! è stato un piacere mangiarli ^_^ almeno tanto quanto guardarli!
    grazie!

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  3. Ciaooo! Anche io ho da poco aperto un blog di cupcakes! Il tuo l'ho trovato su Cook :) well done, clap clap!!!

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  4. ciao ank'io ho aperto dfa poco un blog il ttuo l'ho visto su cook..mi farebbe piacer se ogni tanto passi a fare un commento... http://bacidizucchero.blogspot.com/ sei brava spero d diventarlo ank'io..:)

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