sabato 11 giugno 2011

Dolce Tartaruga

Base

3 uova
200 gr farina
50 gr fecola
200 gr zucchero
1 bustina di lievito
125 grammi di olio di semi

Iniziate mischiando uova e zucchero con lo sbattitore per 5 minuti, dopodiche aggiungete farina fecola e lievito, e alla fine l'olio...se volete anche un po' di scorza di limone che non sta mai male....
ho usato una tortiera da 24 cm - forno 180 per 40 minuti




Farcitura
250 gr. ricotta
400 gr. di panna
160 gr. di zucchero a velo
12 gr. di colla di pesce
80 gr. gocce cioccolato


Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia del limone grattugiato, prendete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna (calda);
Montate la panna restante e unitela delicatamente alla ricotta.
Unite le gocce di cioccolato e incorporate al composto la colla di pesce sciolta nella panna.

La torta dovete farla a mo' di zuccotto, mi sono dimenticata di fare le foto!








Nessun commento:

Posta un commento