sabato 11 giugno 2011

30 anni e non sentirli?

Base


300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 g di yogurt bianco

Con una frusta elettrica, lavorate le uova con lo zucchero. Quando sono ben lavorate, aggiungete il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unite anche lo yogurt e la buccia del limone. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungete un pizzico di sale e unite, piano piano, al resto dell’impasto. Lavorate il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 e versateci l’impasto.
Forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.



Farcia (crema pasticcera al cioccolato)

2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 di farina
1 hg di cioccolato fondente
mezzo litro di latte


Sbattete due uova con quattro cucchiai di zucchero. Incorporate un etto di cioccolato fondente grattugiato e due cucchiai di farina. Aggiungete mezzo litro di latte caldo, mettere sul fuoco e far cuocere per una decina di minuti sempre mescolando.









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